兰州市交通运输委员会

jtw.lanzhou.gov.cn

兰州市交通运输委员会开展全市交通运输依法行政暨综合行政执法培训
发布日期:2020-12-08浏览次数: 字号:[ ]

 为进一步增强交通运输行政执法人员法律素养,提高依法行政能力,兰州市交通运输委员会于2020年11月28日至11月30日举办了全市交通运输依法行政暨综合行政执法培训班。

 本次培训采取集中讲授式的教学方式,邀请交通运输部专家、兰州大学法学教授、甘肃锐城律师事务所专业律师进行集中授课辅导。内容涉及行政法基本原则在行政执法过程中的应用;行政强制法与行政处罚法经典案例解析;交通综合执法改革后的职责与履职;交通运输行政执法风险的防控;公路路政管理及超限超载治理;《交通运输行政执法程序规定》解读等。

 市交通综合行政执法队、市质监站,三县一区交通运输局分管领导及执法业务骨干等110余人参加了培训,培训结束后,组织参训人员进行了相关知识考试并颁发了结业证书。

 通过此次培训,加深了广大行政执法人员对交通运输领域相关法律法规及规章的理解,开阔了执法工作思路,进一步增强了执法程序和文明执法意识,化解了执法中存在的问题和疑惑,为提升交通运输行业综合行政执法水平提供了有力指导。








打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统