兰州市交通运输委员会

jtw.lanzhou.gov.cn

兰州南绕城高速公路项目荣获中国公路建设行业“李春奖”
发布日期:2021-02-20浏览次数: 字号:[ ]

      

    近日,兰州南绕城高速公路项目获中国公路建设行业2020年度“李春奖”。“李春奖”由交通部设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来,是我国公路建设最高工程质量奖,也是我国公路建设者的最高荣誉,与“詹天佑奖”、“鲁班奖”、“茅以升奖”齐名。
    兰州南绕城高速公路项目是G22兰州城市环线G2201的重要组成路段。项目建设期间,南绕城项目共形成国家级工法5项、省级工法4项,23项技术成果经中国公路建设行业协会关键技术鉴定为国内先进以上,获中国公路建设行业协会科学技术进步奖3项,获国家知识产权局发明专利5项、实用新型专利8项,获中国节能协会节能减排科技进步三等奖1项,发表在国内外学术期刊论文12篇(被EI、SCI收录3篇),专著3部;多项研究成果填补了高震区黄河不通航河道大跨结合梁斜拉桥、黄土隧道施工等方面的技术空白。总结提炼的施工工艺、自管模式、绿色公路等一系列可复制、可推广的经验做法,已成功运用于甘肃省后续项目施工建设。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统