兰州市交通运输委员会

jtw.lanzhou.gov.cn

兰州市交通运输委员会召开2021年安全生产三年专项整治暨危货运输专项整治工作推进会
发布日期:2021-03-09浏览次数: 字号:[ ]

3月5日,市交通委召开2021年安全生产三年专项整治暨危货运输专项整治工作推进会,各县区交通运输局,委属各单位及行业重点企业60余人参加会议。

会上传达学习了省安全生产专项整治三年行动会议精神;通报了2020年全国危险货物运输典型事故。对《关于印发安全生产专项整治三年行动工作方案的通知》《关于开展全市危险化学品道路运输安全集中整治工作的通知》两个方案进行了再动员、再部署,统筹安排了危险化学品运输安全专项整治推进工作。委属相关单位进行了交流发言。

为进一步抓好危险化学品道路运输企业源头安全管理,切实做好全市危险化学品道路运输挂靠和变相挂靠车辆清理工作。会议要求,各单位要牢固树立安全红线意识和底线思维,严格时限要求、切实靠实责任、真抓实干、对全市72户危险化学品运输企业车辆是否属挂靠进行逐一检查、逐一核实,务必做到“五统一”。

会议强调,当前正是全国“两会”顺利召开期间,各单位要从维护社会稳定大局的高度出发,充分认识做好重要节点安全生产工作的极端重要性。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任,将全国“两会”期间安全生产工作与安全生产专项整治三年行动有效结合,进一步加大工作力度,采取有效措施,全面排查治理安全生产工作中存在的问题隐患和薄弱环节,严格落实安全生产责任和措施,坚决防范遏制重特大事故和较大社会影响事故发生,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定。




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统