兰州市交通运输委员会

jtw.lanzhou.gov.cn

省市县同向发力 示范创建初见成效
发布日期:2021-06-09浏览次数: 字号:[ ]

近期,按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动总体安排部署,为全力推动全市农村公路“十县百路”示范创建,省市交通公路部门和榆中县政府以及交通公路等行业部门围绕精品环线打造、养护提升改造、管理机制完善等重点工作任务强措施、抓落实,有力促进示范创建工作进入实质化推进阶段。

省市层面,市公路服务中心会同榆中县交通公路部门对精品环线涉及的G312线、S309线部分路段进行了现场踏勘,并就存在的问题向省公路局进行了专题报告。省公路局主要领导、分管领导高度重视,立即安排兰州公路局就G312线、S309线部分路段病害开展全面整治,目前设计勘查工作已全面展开。同时,市公路服务中心按照全市农村公路“十县百路”示范创建推进会要求,围绕新改建项目实施、养护路况提升、信息化建设、现场演示等四个重点工作方面进行再安排、再部署,专门成立了榆中县示范创建工作指导帮扶组,进一步明确工作任务,靠实工作责任,扎实有力推进榆中县示范县创建工作。

    县级层面,4月20日全市农村公路“十县百路”示范创建推进会召开后,榆中县政府分管领导主持召开了全县创建全省自然村(组)通硬化路建设示范县安排部署会,动员县直各行业部门和乡镇全面参与示范创建工作,进一步压实责任,明确时间节点,全力以赴推进示范创建各项工作。一是加快推进道路两侧绿化美化。由县自然资源局负责绿化指导和苗木保障工作,沿线各乡镇具体负责种植、养护和日常管理,以“三米一树”为标准,加快推进农村公路两侧绿化美化工作。特别是“五一”假期,县直相关部门和乡镇安排专人,全程参与指导督促绿化美化工作,确保了4月底前精品环线路段绿化美化任务高质量完成。截至目前,共栽植各类苗木1822株,其中云杉958株、紫叶稠李210株、侧柏84株、香花槐90株、国槐180株、其他树种300株。二是扎实开展路域环境整治。县交通公路部门督促养护承包单位对小新路、小双路等重点路段持续开展路域环境整治,组织3支养护队伍共100余人,分路段、分批次开展上路巡查整治,累计清扫路面38公里,夯实整修路肩38公里,清除路边杂草、清理疏通边沟20公里。同时,沿线各乡镇对詹家营、窑坡、沿川湖等村道环境卫生整治工作同步推进,安排专人及时清扫路面、清除路边杂草、清理疏通边沟,道路两侧路域环境卫生得到显著改善。三是全力加快示范项目建设。示范创建精品环线涉及新建项目3个,具体为兴隆山大道-丁官营村、丁官营村-旱川、浪街-园小路项目。截至目前,丁官营村-旱川项目已完成招标开工建设,7月底完工;兴隆山大道-丁官营村、浪街-园小路项目为全省特色示范路,已完成施工图设计及审查批复,正在进行招标工作,月内开工建设,7月底完工。精品环线路段涉及养护维修项目2个,具体为榆中七中-养牛场、浪街-园小路项目。目前已完成施工图设计及审查批复,正在进行招标工作,月内开工建设,7月底完工。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统