兰州市交通运输综合行政执法队组织开展党史学习教育暨执法领域突出问题专项整治行动专题辅导会

发布日期:2021-07-16 字号:[ ]


为深入开展党史学习教育和交通运输执法领域突出问题专项整治行动,推动党史学习教育往深里走,往实里走,往心里走,根据市队党委安排,6月21日-6月22日,特邀兰州市地方志编纂委员会副主任、市地方志编纂委员会办公室主任、一级调研员高生军同志为市交通执法队全队干部职工开展党史学习教育专题辅导。

此次专题培训以《不忘初心话党史》为主题,从1921年中国共产党的创立到1927年八七会议;从秋收起义到长征历程三个方面回顾了共产党波澜壮阔的百年史诗画卷。高主任通过轻松的授课氛围,引经据典以及实物展示的授课方式,结合自己“重走长征路”的所悟所感,讲述了中国共产党从1921年建党到1935年党中央胜利到达陕北的14年艰难曲折的历史。通过全面详实、深入浅出的讲读,让全队干部职工接受了一场思想洗礼,深刻感悟中国共产党人的初心和使命、马克思主义中国化理论思想的来之不易,从党史中汲取营养,坚定新时代理想信念,走好新时代长征路,进一步激发了大家坚守初心使命,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心。

培训结束后,大家纷纷表示,通过此次党史学习教育暨执法领域突出问题专项整治行动专题培训,对中国共产党历史有了更加深入了解,受益匪浅,对交通运输部及省市交通主管部门开展部署此次执法领域突出问题专项整治行动的目的、意义和主要内容有了更深的认识理解。接下来要以党史学习教育为契机,结合交通执法领域突出问题专项整治行动,进一步树牢理想信念,传承红色基因,推动党史学习与总结经验、查找差距、推动交通执法日常工作、为民办实事结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统