兰州市交通运输综合行政执法队举办“奋斗百年路 启航新征程”文艺晚会

发布日期:2021-07-16 字号:[ ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入开展党史学习教育,回顾百年党史历程,进一步激发交通执法人员爱党爱国热情,展现交通执法风采和交通运输执法领域突出问题专项整治行动阶段成效,兰州市交通运输综合行政执法队在和中国共产党成立100周年之际,打造呈现一台由交通执法人自编自导自演的晚会,充分发挥文艺活动塑造人、鼓舞人、激昂人的独特作用,用艺术表演的形式表现出交通执法人无怨无悔守护交通运输安全及高质量发展,践行交通强国建设的初心和使命。

7月7日晚,兰州市交通运输综合行政执法队“奋斗百年路 启航新征程”文艺晚会在人民剧院成功举办。全队交通执法人员用这台精心排练的文艺演出向中国共产党中华人民共和国成立100周年献上交通综合执法战线最诚挚的祝福。

晚会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开了帷幕,市队党委书记、队长唐占文同志致辞。晚会由《序章》《伟大正确的党》《我爱我的祖国》《交通执法向前进》四个篇章组成,节目内容形式多样,丰富多彩。既有激昂奋进的群舞《保卫黄河》,也有温婉柔美的舞蹈《绒花》;既有展现百年党史波澜历程的诗朗诵,也有振奋人心的鼓舞《中国龙》。“西北重镇大兰州、座中四联区位优、综合枢纽运输忙、交通发展显神通……中心城市交通撑、我们都是追梦人、保障秩序和安全、交通执法看我行……”七位青春靓丽的女性执法人员带来的快板舞,让观众感受到交通执法人美丽柔性的一面。一部由机动应急队带来的情景剧《一场特殊的考验》,充分展现出一线交通执法人员日常巡逻、执法办案、为民服务、普法宣传、坚守底线、从严治党等各环节,体现出深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动以来取得的明显成效和积极进展。随后一曲《无怨无悔》将晚会推向了高潮,表达了交通执法人对伟大的党和交通运输事业无比忠诚和甘于奉献的精神,赢得了现场一阵阵掌声喝彩。

晚会现场还穿插了不少彩蛋,如三轮次党史知识抢答环节,抢答激烈,观众参与热情十分高涨。七里河区执法队那曲锅庄舞的表演者们将一条条洁白的哈达献给台下受邀观看演出的奔马雷锋车队出租车驾驶员们,表达了交通执法者对出租车驾驶员的敬意和美好祝福。交通执法队员发挥特长,现场写就一副“奋斗百年路 启航新征程”书法作品……掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片热情洋溢的海洋,将晚会气氛不断推向高潮。

精彩的晚会在《我和我的祖国》歌声中落下了帷幕。这场晚会不但给观众带来优美、鼓舞的视听体验外,更彰显了新时代兰州交通执法人的风采。在今后的工作中,兰州市交通运输综合行政执法队全体执法人员将继续秉承“依法行政,执法为民”的宗旨,重整行装再出发,以昂扬向上的奋斗姿态为实现交通强国战略,推进兰州交通运输综合发展贡献自己的力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统